EN [退出]
nenuwaiguoyu 126.com>中国新闻

_公司欠工资10万死活给不起 经查刚入账140万

2017-10-18 15:25

“理想装饰成就员工幸福”的口号悬挂在公司办公室显著位置,而且“幸福”二字特别大,但对于欧女士来说,她非但没有在公司里得到幸福,而且连起码的生活费都没有拿到。昨天,昆明市五华法院的法官来到该公司强制执行,为欧女士主持公道,帮她追讨被拖欠的10万元工资。

 A 执行由来

公司拖欠部门经理工资

2012年3月9日,欧女士被聘为云南理想装饰工程有限公司(以下简称“理想装饰”)一名部门经理,双方约定聘用期限为一年,公司给欧女士的年薪为15万元。公司每月给欧女士支付5000元,不足部分在年底一次性发完。同年12月26日,欧女士因没有通过年度考核,被要求进行岗位调整。欧女士不同意,主动提出辞职。

之后,欧女士申请劳动仲裁,要求公司支付她的工资16万元,这一诉求得到劳动仲裁委支持。理想装饰不服,将欧女士告到五华法院。五华法院和昆明市中级人民法院均判令理想装饰支付给欧女士工资10万元,可理想装饰却赖着不给。

B 现场见闻

办公室比五星级酒店还豪华

昨天上午10点,记者随同五华法院执行局法官来到王府井一栋写字楼强制执行,法官让理想装饰一位值班的女子打电话给法人赵某。

几分钟后,另一位自称是总经理助理的女子把法官请进办公室,之后她不断地打电话,并说是打给另一位负责人,这名负责人很快就会来。

“这办公室装修得比五星级酒店还要豪华啊。”一名法官说,如果不到现场来,有谁会相信如此气派的公司会“耍赖”,连工人的工资都不付。

记者在现场看到,办公室显著位置装有一块画框,里面有“理想装饰成就员工幸福”的口号。

 C 搜查发现

装修公司前几天刚进了140万

等了半个多小时,不见法人赵某出现,法官对财务室工作人员宣读搜查令后开始搜查财务室,发现理想装饰最近几天刚有两笔款进账,共有140多万元。

上午11点10分,法官要求公司出纳开支票。这时,一名穿着红色T恤的男子火急火燎地走进财务室,阻止财务人员开支票。

法官问:“你(红T恤男)是什么人?”

“我是公司负责人。”法官要求他出示身份证,但遭到拒绝。

法官准备将他请出财务室,他却赖着不走,法警于是将他带出财务室。

D “老赖”声音

问法官“你们是不是不懂法?”

“红T恤男”走进会议室后大声喊:“我们不差这点钱,不付工资,因为我们对判决书不服,我们的律师已经向最高法院上诉(应为申诉,按照法律规定,当事人对生效判决不服的,可以向上级法院申诉,但申诉期间不影响生效判决的执行),你们咋个就跑来执行,你们是不是不懂法?”他还说,欧女士是被开除的,公司不该给她工资。

E 最新结果

银行已收到10万工资5万罚款

执行法官认为,理想装饰属于有钱但却拒不履行法院生效判决的被执行人,属于典型的“老赖”。五华法院于是决定对其处罚款5万元,并要求其在6月13日前把拖欠欧女士的工资和5万元罚款打到法院指定账户上。

下午3点,五华法院收到银行发来的信息,理想装饰已将欧女士的10万元工资和5万元罚款转到五华法院指定账户上。

五华法院法官透露,他们离开后,理想装饰召开会议同意支付上述两笔款。法院将尽快给欧女士支付被拖欠的工资,帮助她“成就幸福”。

当前文章:http://vwo0q.szielang.cn/a/20171014/bwsit4.html

发布时间:2017-10-18 15:25

李钟硕韩孝周 写真  逗你乐翻天  东莞 考试  女人一个人也可以很好  it服饰招聘  魔法少女奈叶国语全集  卡特琳娜沙漠风暴价格  李天一梦鸽h小说  忽必烈  滴滴和优步哪个挣钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _公司欠工资10万死活给不起 经查刚入账140万 All rights reserved-网站地图站点地图

李多海身材_签租房合同注意事项